Главная / Десерты / Желе Мозаика

Желе Мозаика

Желе Мозаика

Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли нам сегодня вкусное желе "Мозаика", которое приятно не только на вкус, но и на вид? 🙂

Описание приготовления:

На мой взгляд, это желе просто потрясающее, и я каждый раз, когда его готовлю непонятно почему прихожу в дикий восторг, очень уж оно мне нравится в разрезе. И сейчас я поделюсь с вами классическим рецептом желе Мозаика, которое мы будем делать с использованием магазинного сухого желе в пачках. Конечно, можно было приготовить цветное желе самостоятельно, но я считаю, что магазинный вариант ничем не уступает домашнему. А если у вас есть дети, то для них лучшего лакомства просто не придумать, да и на праздничном столе такой десерт будет отлично смотреться. Заинтересовались? Тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе Мозаика в домашних условиях.

Назначение:
Недорого
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе в пачках  — 3 Штуки (разного цвета)
  • Сметана 10%  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1/2-3/4 Стакана
  • Желатин  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Желе Мозаика»

Желе Мозаика
Берем три пачки магазинного желе. У меня это киви, вишня, абрикос, а вы выбирайте на свое усмотрение, главное — чтобы цвета были яркие.

Желе Мозаика
Теперь готовим желе в отдельных формах согласно инструкции. Но, поскольку нам надо сделать желе более плотным и упругим, мы уменьшаем количество воды с 250 мл до 200. Отправляем в холодильник.

Желе Мозаика
Тем временем наливаем в глубокую посуду 300 мл воды и всыпаем 40 грамм желатина. Даем желатину время набухнуть.

Желе Мозаика
Когда наше цветное желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики со стороной в 1,5-2 сантиметра, раскладываем в формы. Уже очень красиво)

Желе Мозаика
Ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем его, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы гранулы полностью растворились.

Желе Мозаика
В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар. Тщательно взбиваем.

Желе Мозаика
Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Желе Мозаика
Заливаем сметанную массу в формы и ставим их в холодильник на несколько часов. Вот, собственно говоря, и все. Надеюсь, что вам понравится это желе, так же как и мне. И приятного вам аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …