Главная / Десерты / Желе из смородины без варки

Желе из смородины без варки

Желе из смородины без варки

Предлагаю на заметку прекрасный вариант сохранения витаминов на зиму – желе из смородины без варки. Не подвергаясь термической обработке, ягоды могут стоять в холодильнике, не теряя полезных свойств.

Описание приготовления:

Благодаря своим свойствам, желе из смородины без варки в домашних условиях прекрасно густеет и без дополнительных ингредиентов. Ничего кроме сахара не потребуется, чтобы сохранить всю пользу ягод на зимний период. Использовать такое желе можно не только в качестве сладкого дополнения к чаю или выпечке, но и как лекарство в период простудных заболеваний.

Основной ингредиент:
Ягоды / Cмородина
Блюдо:
Заготовки / Десерты
Диета:
Заготовки без

Ингредиенты:

  • Смородина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желе из смородины без варки»

Желе из смородины без варки
1. Ягоды сперва нужно залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость, и освободить от веточек. Перебирать ягоды нужно тщательно, чтобы не попались плохие.

Желе из смородины без варки
2. Далее рецепт приготовления желе из смородины без варки предполагает измельчение ягод. Сделать это можно абсолютно по-разному – взбить блендером, размять руками или толкушкой для картофеля. Главное, чтобы ягоды начали пускать сок.

Желе из смородины без варки
3. Затем полученную массу нужно протереть через сито, чтобы избавится от шкурок и косточек. При желании можно воспользоваться чистой марлей.

Желе из смородины без варки
4. В процеженный сок нужно всыпать сахар. Его количество должно равняться количеству ягод, чтобы желе получилось необходимой консистенции.

Желе из смородины без варки
5. В таком виде сироп нужно оставить на 15-20 минут, периодически перемешивая. Сахар должен полностью раствориться в смородиновом соке.

Желе из смородины без варки
6. Растворившийся сахар будет менять консистенцию сока, и сироп начнет густеть. Его нужно еще раз как следует перемешать и разлить по заранее подготовленным (вымытым, простерилизованным и сухим) банкам. Закрыть плотно крышкой и желе из смородины без варки в домашних условиях готово. Хранить его лучше в холодильнике.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …