Главная / Вторые блюда / Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками.

Описание приготовления:

Это классический рецепт жаркого в горшочках по-домашнему и я знаю его уже довольно давно. Вот теперь решила поделиться и с вами, тем более что здесь все очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Только смотрите не увлекайтесь этим замечательным вкусом, потому что блюдо невероятно сытное, лучше оставить немного на следующий раз. Итак, я представляю на ваше рассмотрение рецепт приготовления жаркого в горшочках по-домашнему.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 9 Штук
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Жаркое в горшочках по-домашнему»

Жаркое в горшочках по-домашнему
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Сыр трем на крупной терке.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Сверху выкладываем грибы.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Затем идет лук и морковь.

Жаркое в горшочках по-домашнему
И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.

Жаркое в горшочках по-домашнему
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …