Главная / Десерты / Жареный сладкий хлеб

Жареный сладкий хлеб

Жареный сладкий хлеб

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым.

Назначение:
Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Батон
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Батон  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареный сладкий хлеб»

Жареный сладкий хлеб
1. Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики.

Жареный сладкий хлеб
2. Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз.

Жареный сладкий хлеб
3. Если у вас есть сковорода-гриль, то хлебцы получатся очень красивыми. Но если нет, не беда, можно пожарить и на обыкновенной сковороде. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжаривать кусочки хлеба в масле с двух сторон. Кусочек хлеба должен стать золотистого цвета. Такие хлебцы вкусные и в горячем, и в холодном виде. Его можно съесть просто так с чашечкой горячего чая, кофе или просто молока, или намазать плавленым сыром.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …