На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым.
Назначение:
Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Батон
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Батон — 0,5 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареный сладкий хлеб»
1. Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики.
2. Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз.
3. Если у вас есть сковорода-гриль, то хлебцы получатся очень красивыми. Но если нет, не беда, можно пожарить и на обыкновенной сковороде. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжаривать кусочки хлеба в масле с двух сторон. Кусочек хлеба должен стать золотистого цвета. Такие хлебцы вкусные и в горячем, и в холодном виде. Его можно съесть просто так с чашечкой горячего чая, кофе или просто молока, или намазать плавленым сыром.