Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте.
Описание приготовления:
Такой картофель можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами, соленьями. Баклажан по вкусу очень напоминает грибы. Недаром его маринуют и солят на зиму "под грибы". Приготовьте это простое, дешевое, но замечательное блюдо, достойное любого праздничного стола. Уверяю вас, гости оценят.
Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — 5 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареный картофель со вкусом грибов»
Один крупный или два мелких баклажана очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки на огне выше среднего.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Немного обжарьте картофель, периодически перемешивая, и добавьте нарезанный лук. Посолите по вкусу.
Жарьте картофель с луком до готовности, не забывая перемешивать. Все это происходит очень быстро.
Чеснок очистите, укроп помойте. Измельчите чеснок, укроп нарежьте. Соедините в миске и перемешайте.
В сковороду с картофелем добавьте жареные баклажаны.
А также укроп с чесноком.
Перемешайте картофель с луком, баклажанами, укропом и чесноком.
Необыкновенно ароматный и вкусный картофель со вкусом грибов готов!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.