Главная / Вторые блюда / Жареный картофель со вкусом грибов

Жареный картофель со вкусом грибов

Жареный картофель со вкусом грибов

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте.

Описание приготовления:

Такой картофель можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами, соленьями. Баклажан по вкусу очень напоминает грибы. Недаром его маринуют и солят на зиму "под грибы". Приготовьте это простое, дешевое, но замечательное блюдо, достойное любого праздничного стола. Уверяю вас, гости оценят.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный картофель со вкусом грибов»

Жареный картофель со вкусом грибов
Один крупный или два мелких баклажана очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Жареный картофель со вкусом грибов
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки на огне выше среднего.

Жареный картофель со вкусом грибов
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жареный картофель со вкусом грибов
Немного обжарьте картофель, периодически перемешивая, и добавьте нарезанный лук. Посолите по вкусу.

Жареный картофель со вкусом грибов
Жарьте картофель с луком до готовности, не забывая перемешивать. Все это происходит очень быстро.

Жареный картофель со вкусом грибов
Чеснок очистите, укроп помойте. Измельчите чеснок, укроп нарежьте. Соедините в миске и перемешайте.

Жареный картофель со вкусом грибов
В сковороду с картофелем добавьте жареные баклажаны.

Жареный картофель со вкусом грибов
А также укроп с чесноком.

Жареный картофель со вкусом грибов
Перемешайте картофель с луком, баклажанами, укропом и чесноком.

Жареный картофель со вкусом грибов
Необыкновенно ароматный и вкусный картофель со вкусом грибов готов!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …