Зефир — воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Важно! Перед готовкой зефира подготовьте кондитерский мешок и рабочую поверхность для его сушки. Плоские доски или противень застелите пищевой пленкой или пергаментом для выпечки. Сделать это нужно заранее, так как зефирная масса на агар-агаре застывает уже при 40 °C.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 250 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Агар-агар — 4 Чайных ложки (10 г, крепость 1200)
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 600 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Количество порций: 12
Как приготовить «Зефир по ГОСТу»
Подготовьте необходимые продукты.
Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.
Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.
Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.
В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.
Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.
Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.
Приятного чаепития!