Главная / Десерты / Зефир из персиков

Зефир из персиков

Зефир из персиков

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.

Описание приготовления:

Строго соблюдая процесс приготовления, вы обязательно получите достойный результат. Отличное угощение для семейного чаепития!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики  — 3 Штуки (средние)
  • Сахар  — 550 Грамм (50 грамм — в пектин, 400 грамм — в сироп, 100 грамм — для основы)
  • Пектин яблочный  — 10 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров (+2 ст.л. — в пюре, + 2 ст.л. — для лимонной кислоты)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 3 Грамма

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зефир из персиков»

Зефир из персиков
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зефир из персиков
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Зефир из персиков
Слегка охладите и протрите через сито.

Зефир из персиков
У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.

Зефир из персиков
В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.

Зефир из персиков
Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.

Зефир из персиков
Перемешайте и оставьте на 1 час.

Зефир из персиков
Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.

Зефир из персиков
Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.

Зефир из персиков
Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.

Зефир из персиков
Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.

Зефир из персиков
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Зефир из персиков
По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.

Зефир из персиков
Зефир готов. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …