Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом.
Описание приготовления:
Готовится заварной крем очень просто. Часто в качестве загустителя используют пшеничную муку, но классикой все же считается именно кукурузный крахмал. Именно потому, что он делает крем более нежным, с гладкой однородной структурой. В такой крем можно добавлять сливочное масло. Готовить на яйцах или только на желтках, на молоке, сливках.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Заварной крем с крахмалом»
Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.
Отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не образовались комочки.
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите молоко почти до кипения.
Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.
Заварной крем на крахмале готов. Подавайте на десерт или используйте в приготовлении тортов, пирожных.