Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов — мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо варенья, и в торты или пироги в качестве начинки класть, а можно охладить его в холодильнике и подавать как самостоятельный десерт!
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Бананы — 3 Штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)
- Молоко — 2 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кардамон — 0.3 Чайных ложки (пудра)
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Заварной крем с бананом»
1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения. Добавим затем два вида сахара (обычный и ванильный), опять доведём до кипения и дадим немного загустеть.
2. Доводим до полугустого состояния, как на фото. Добавим размятый вилочкой банан и кардамон. Перемешиваем и доводим до кипения.
3. Отправим теперь массу в блендер, измельчим её. Теперь возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Держим на маленьком огне, пока масса не станет густой и кремовой.
4. Вот и все! Украшаем и подаем наш заварной крем с бананом к столу как десерт или же используем как начинку для пирогов!