Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто.
Описание приготовления:
Здесь можно узнать, как приготовить заварное тесто на манты. Такой рецепт подкупает своей экономией затрат времени и продуктов. Во-первых, оно не содержит яиц, во-вторых — замешивается быстро и легко.
Итак, приступим: как приготовить заварное тесто на манты?
Назначение:
Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 2-2,5 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварное тесто на манты»
Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку.
Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.