Главная / Вторые блюда / Заварное тесто на манты

Заварное тесто на манты

Заварное тесто на манты

Заварное тесто на манты — мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто.

Описание приготовления:

Здесь можно узнать, как приготовить заварное тесто на манты. Такой рецепт подкупает своей экономией затрат времени и продуктов. Во-первых, оно не содержит яиц, во-вторых — замешивается быстро и легко.
Итак, приступим: как приготовить заварное тесто на манты?

Назначение:
Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварное тесто на манты»

Заварное тесто на манты
Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Заварное тесто на манты
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.

Заварное тесто на манты
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку.
Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Заварное тесто на манты
Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …