Главная / Вторые блюда / Заварное тесто для варенников

Заварное тесто для варенников

Заварное тесто для варенников

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке.

Описание приготовления:

Тесто очень пластичное, но при лепке может понадобиться горстка муки для руки, которая защипывает края.
Если оставляете вареники (пельмени) для заморозки, выкладывайте их на доску, припорошенную мукой. Немного подморозьте, складывайте их в контейнер (пакет) для хранения.
Вот простой рецепт, как приготовить заварное тесто для варенников.

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заварное тесто для варенников»

Заварное тесто для варенников
Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, добавьте соль, налейте растительное масло.

Заварное тесто для варенников
Налейте кипяток, перемешайте.

Заварное тесто для варенников
Дайте немного остыть, чтобы при замесе белок не свернулся, и добавьте яйцо. Перемешайте вилкой яйцо, замесите мягкое тесто.

Заварное тесто для варенников
Тесто накройте, чтобы оно отдохнуло. А вы пока можете подготовить начинку.

Заварное тесто для варенников
Тесто отлично подходит для лепки вареников с любой начинкой: с картошкой, капустой, творогом и любой другой на ваш вкус.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …