Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.
Описание приготовления:
Кто устоит перед горячей, ароматной запеканкой, с небольшими сочными кусочками курицы и картофеля? В том то и дело, что никто! Попробуйте приготовить мясную запеканку, используя мультиварку, и вы увидите как это просто. Вы так же можете использовать любые овощи вместе или вместо картофеля — вкус изменится только к лучшему. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить запеканку в мультиварке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 1 Стакан (Можно использовать жирное молоко или сметану.)
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка в мультиварке»
Нарежьте курицу небольшими кубиками (сторона кубика примерно 2 см).
Лук нарежьте небольшими кубиками. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее будет запеканка.
Картофель также нарежьте кубиками (сторона кубика 1.5 см). Положите мясо, лук и картофель в миску.
Посолите, поперчите. Можно использовать любые специи, но лучше всего сюда подойдут специи для мяса, сушеная паприка, орегано.
В другой миске смешайте яйца и сливки.
В ту же миску добавьте муку и тщательно все перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Смешайте мясо с овощами и яичную смесь, а затем выложите все продукты в мультиварку. Сверху посыпьте тертым сыром.
На мультиварке выберите режим "Выпечка" и выставьте таймер на 40 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте запеканку (можно использовать корзинку для варки на пару или силиконовый коврик). Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.