Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто — но очень вкусно.
Описание приготовления:
Как известно, брокколи — невероятно полезный овощ, поэтому его включение в рацион очень приветствуется. Описанная в этом фото-рецепте запеканка с брокколи — это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления чего-нибудь вкусненького из брокколи. Никаких сверхъестественных ингредиентов, никаких сложных кулинарных приемов — все очень просто и понятно, однако на выходе получается очень вкусная и интересная запеканочка. Рекомендую попробовать!
Рецепт запеканки из брокколи:
1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем.
2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь просеиваем муку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех).
3. Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах.
Собственно, вот и вся сложность — запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи — 400 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.