Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.
Описание приготовления:
После такой запеканки никто не останется голодным, уж точно, как точно и то, что все тарелки останутся пустыми. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой – очень необычное и оригинальное блюдо. В ней есть все, что нужно для полезного и вкусного обеда: нежная курочка, запеченная между двумя слоями баклажанов, сочные помидоры, которые пропитывают все блюдо, и конечно же, румяная сырная корочка, которая завершает вкус блюда.
Итак, смотрите, как приготовить запеканку из баклажанов с куриной грудкой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриная грудка
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из баклажанов с куриной грудкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в
духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.
После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.