Главная / Вторые блюда / Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту!

Описание приготовления:

Кроме паприки в маринад можете добавить какие-либо специи и травки, которые любите. А можно приготовить мясо "с перчинкой" и добавить немного острого перца. Фантазируйте в меру своих предпочтений, а я расскажу как приготовить запеченную свиную корейку.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (корейка)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеченная свиная корейка»

Запеченная свиная корейка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо тщательно помойте.

Запеченная свиная корейка
В миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса, для соуса.

Запеченная свиная корейка
Мясо со всех сторон натрите соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов или более. По возможности периодически поливайте соусом снова или просто переворачивайте.

Запеченная свиная корейка
Когда мясо будет готово к запеканию, форму застелите фольгой и дополнительно положите на фольгу лист пергамента. Так мясо получится ещё более сочным и нежным.

Запеченная свиная корейка
Выложите мясо. Если есть желание, немного посолите.

Запеченная свиная корейка
Тщательно оберните фольгой со всех сторон и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Запеченная свиная корейка
Вкуснейшее мясо готово! Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …