Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту!
Описание приготовления:
Кроме паприки в маринад можете добавить какие-либо специи и травки, которые любите. А можно приготовить мясо "с перчинкой" и добавить немного острого перца. Фантазируйте в меру своих предпочтений, а я расскажу как приготовить запеченную свиную корейку.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (корейка)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеченная свиная корейка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо тщательно помойте.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса, для соуса.
Мясо со всех сторон натрите соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов или более. По возможности периодически поливайте соусом снова или просто переворачивайте.
Когда мясо будет готово к запеканию, форму застелите фольгой и дополнительно положите на фольгу лист пергамента. Так мясо получится ещё более сочным и нежным.
Выложите мясо. Если есть желание, немного посолите.
Тщательно оберните фольгой со всех сторон и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Вкуснейшее мясо готово! Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.