Главная / Вторые блюда / Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом

Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

Описание приготовления:

Запеченная форель под чесночным соусом — очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.

Кстати, форель — достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Форель  — 4 Штуки (стейка)
  • Картофель  — 400-450 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное и растительное масло  — — По вкусу
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченная форель под чесночным соусом»

Запеченная форель под чесночным соусом
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Запеченная форель под чесночным соусом
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Запеченная форель под чесночным соусом
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.

Запеченная форель под чесночным соусом
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Запеченная форель под чесночным соусом
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

Запеченная форель под чесночным соусом
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.

Запеченная форель под чесночным соусом
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

Запеченная форель под чесночным соусом
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …