Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ её подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза / Субпродукты / Язык / Говяжий язык / Консервированный горошек
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Бульон — 1 Стакан
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3
Как приготовить «Заливное из говяжьего языка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!