Предлагаю приготовить несложную праздничную закуску в виде очаровательных поросят и удивить не только детей, но и взрослых!
Описание приготовления:
Дополнительно нам понадобится трубочка для напитков, зубочистки, маленькая форма для печенья в виде круга и в виде сердечка. Если у Вас таких форм нет, не беда. Вырежьте трафареты ушек и носа-пяточка из бумаги и работайте с ними. Всё довольно быстро и просто, приглашаю посмотреть как приготовить закуску в тарталетках "Поросята".
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Рис — 40-50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Крабовые палочки — 7-8 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Тарталетка — 5-6 Штук
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Маслины — 5 Штук (без косточек)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Закуска в тарталетках "Поросята"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Палочки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте всё к рису и перемешайте с майонезом. При необходимости посолите.
Влажными руками сформируйте шарики из подготовленной массы и выложите их в тарталетки.
Сделайте заготовки для поросят. Из маслин трубочкой выдавите глазки. Небольшие сердечки из колбасы будут ушками, а в круге из колбасы сделайте 2 дырочки трубочкой, получится пяточок.
Пяточок и глаза плотно прижмите к шарику, а ушки насадите на кончики зубочисток и воткните в шарик. Не забудьте предупредить гостей, чтобы убрали зубочистки.
Наши очаровательные поросята готовы! Счастливого Нового года!