Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить легкую закусочку "Шампиньоны в беконе" всего за 30 минут! Количество грибов на ваш вкус, можно сделать сразу очень большую порцию, главное, чтобы на каждый грибочек был ломтик копченого бекона. Внутри только тертый сыр и ничего больше, очень вкусно и сочно, а аромат какой! Можно использовать любые специи, но на мой вкус, они не нужны. Смотрите рецепт, пробуйте!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 Штук
- Бекон копченый — 7 Штук
- Сыр "Радомер" — 100 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить «Закуска "Шампиньоны в беконе"»
1. Подготовьте продукты. Количество грибов должно соответствовать количеству бекона.
2. Грибы вымойте, осторожно удалите ножки. Посолите, поперчите и полейте маслом.
3. Каждый грибочек (шляпку) заверните в бекон. У меня бекон широкий был, я складывала пополам вдоль. Если разворачивается, то скрепите зубочисткой.
4. Наполните грибочки сыром.
5. Установите грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
6. Готово! Аромат сказочный!
7. На тарелочку положите листочки салата, потом грибочки, украсьте зеленью, ягодами.
8. С Наступающим!!!