Состав начинки для этой закуски многим знаком. Относительно недорогая по цене и приятная на вкус, с крабовыми палочками, яйцами, сыром и чесноком. Предлагаю приготовить из нее закуску "Милые хрюшки".
Описание приготовления:
Оригинальная и вкусная закуска украсит праздничный стол и станет символом новогоднего стола — года Свиньи. Из липкой крабово-сырной массы легко скатать небольшие шарики и оформить их в виде голов хрюшек, прикрепив к ним мелкие детали из колбасы. Для удобства и практичности дополнительно понадобятся небольшие тарталетки. Их можно приготовить самим или использовать уже готовые из магазина. В таком случае приготовление праздничной закуски не отнимет много времени и порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Надеюсь идея вам понравится и вдохновит на приготовление. Удачи!
Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм (или крабовое мясо)
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 50 Грамм
- Тарталетки — 6 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Закуска "Милые хрюшки"»
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо заранее сварите вкрутую и охладите. Крабовые палочки должны быть заморожены.
Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/3 отложите для украшения.
Добавьте мелко натертое вареное яйцо.
И мелко натертый твердый сыр.
Добавьте соль по вкусу, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики. В зависимости от размера тарталеток может выйти чуть больше или меньше штук, чем в данном рецепте. У меня получилось 6 шариков.
Обваляйте каждый шарик со всех сторон в крабовой стружке.
Поместите шарики в тарталетки.
Осталось украсить закуску в виде хрюшек. Для этого понадобится дополнительно 1 помидор, небольшой кусочек колбасы, майонез и зелень по желанию.
Из помидора вырежьте кружки-шапки, из колбасы кружки-носы и треугольники для ушей. В качестве глаз можно взять перец горошком или мелко нарезанные маслины. При помощи шпажки насадите глаза, вдавите ушки и прижмите нос, смазав его слегка майонезом. Затем каплями майонеза нарисуйте ноздри, изобразите опушку и помпон на шапке из помидора.
Закуска "Милые хрюшки" готова. По желанию украсьте ее произвольно свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Рекомендую использовать колбасу типа салями. Ее будет более удобно максимально тонко нарезать, к тому же благодаря присутствию в ней жира, она будет еще и хорошо держаться.