Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует.
Описание приготовления:
Закуска «Крабики» идеально подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса, и в качестве ссобойки. Рецепт, как приготовить закуску «Крабики», очень простой. Вам понадобится готовое слоенное или слоено-дрожжевое тесто, несколько сосисок, сыр и перепелиные яйца. Как видите, все ингредиенты очень простые и доступные каждому, а из них получаются настоящие маленькие шедеврики-крабики.
Назначение:
Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо:
Закуски / Блюда в тесте
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Сосиски — 3 Штуки
- Перепелиные яйца — 4 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Закуска "Крабик"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.
Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.
Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.
Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.
Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.
Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.
На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.
С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!