Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.
Описание приготовления:
Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста — кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт "Ёжики с рисом в мультиварке" поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм (Подойдет фарш из любого мяса.)
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Ёжики с рисом в мультиварке»
Рис насыпать в миску, хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные лук и морковь. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой.
В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать ёжиков. Прошло как раз 10 минут программы "Выпечка". Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков. Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму.
После окончания режима "Выпечка" открыть крышку, добавить специи. Залить горячей водой так, чтобы ёжики были практически покрыты водой. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.