Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Великолепный вариант завтрака выходного дня. Быстро, вкусно, ароматно и красочно. Яйца в слоёном тесте очень вкусные, подача оригинальная — блюдо оценят и домашние, и гости. Приготовьте, не пожалеете! Как приготовить яйца в тесте я с вами поделюсь.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук (4 шт. — для начинки, 1 шт. — для смазывания)
- Тесто слоёное — 450 Грамм
- Перец сладкий — 0.5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Яйца в тесте»
Подготовьте ингредиенты.
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
4 яйца отварите до готовности, почистите.
Лук пожарьте в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. Затем добавьте перец.
К обжаренным луку с перцем добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Немного обжарьте всё вместе.
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.
На каждый квадрат положите начинку.
На начинку поставьте по 1 яйцу.
Приподнимите углы каждого квадрата и соедините их в центре.
Защепите все бока так, чтобы получилась пирамидка.
Пирамидки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ароматные яйца в тесте готовы.
Прошу к столу!
Совет от повара:
Шампиньоны можно взять свежие.