Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно!
Описание приготовления:
Зелень для рецепта выбирайте абсолютно любую на свой вкус! Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или даже кинза с базиликом! А может вы решите добавить несколько видов зелени сразу. Экспериментируйте, ведь зелень здесь тоже задает вкусовой тон! Как приготовить яичное масло расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Желток яйца — 3 Штуки
- Зелень — Пучок (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яичное масло»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите, остудите. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Подготовьте желтки, зелень помойте и порубите.
Желтки разомните вилкой с зеленью.
Затем добавьте сливочное масло и снова разомните всё до однородной массы. Посолите и поперчите по своему вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то более пресное.
Подавайте яичное масло со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Такую намазку можно использовать в качестве одной из составляющих для бутерброда, а сверху положить кусочек красной рыбки или колбаску, например.