Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой!
Описание приготовления:
Яичницу можно приготовить как в духовке, так и на плите, просто накройте крышкой плотно сковороду и на медленном огне доведите до готовности яйца. Вот и всё! Используйте любые специи, это могут быть прованские травы или просто сушенный базилик, орегано или хлопья перца чили. Удачи!
Назначение:
На завтрак / Недорого / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор / Яйца
Блюдо:
Закуски / Яичница
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Кабачок — 4 Ломтика
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр — 30 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Яичница с кабачками и помидорами»
Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!
В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.
Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.
Вбейте два яйца, посолите и поперчите. По желанию посыпьте рубленной зеленью яйца.
Посыпьте тертый сыром и отправьте в духовку на 10-12 минут, температура — 220 градусов. Время регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько пропеченные яйца хотите получить.
Яичница с кабачками и помидорами готова! Подавайте ее к столу горячей в порционной посуде.