Главная / Десерты / Ягодный крем

Ягодный крем

Ягодный крем

Ягоды могут стать отличной основой для яркого, красивого и вкусного крема, который станет настоящей "изюминкой" вашей домашней выпечки. Например, как в этом рецепте капкейков.

Описание приготовления:

Приготовить капкейки с ягодным кремом очень просто, а пошаговый рецепт вам в помощь. Выпечка получается нарядная и очень вкусная. Рекомендую приготовить аппетитную летнюю выпечку с ягодным кремом.

Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 200 Грамм (вишня и черешня)
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Сливочный крем-чиз  — 200 Грамм
  • Молоко сгущеное  — 180 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Ягодный крем»

Ягодный крем
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ягодный крем
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль.

Ягодный крем
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сгущеное молоко.

Ягодный крем
В муку всыпьте разрыхлитель, смешайте.

Ягодный крем
Взбейте смесь из яиц, сметаны и сгущеного молока.

Ягодный крем
Просейте в смесь муку с разрыхлителем.

Ягодный крем
Замесите тесто.

Ягодный крем
В форму для запекания вложите бумажные капсулы, влейте тесто, выпекайте 30 минут при температуре 200-220 градусов. Если кексы будут слишком рано румяниться, прикройте фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.

Ягодный крем
Пока капкейки выпекаются, займитесь ягодным кремом. Для этого промойте ягоды, удалите косточки, присыпьте сахаром, пробейте блендером.

Ягодный крем
Нагрейте до кипения, чтобы растворился сахар.

Ягодный крем
Протрите ягодную смесь через сито, охладите.

Ягодный крем
Капкейки остудите до комнатной температуры.

Ягодный крем
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок, сделайте выемки в капкейках.

Ягодный крем
Когда ягодная смесь остыла, смешайте её с крем-чизом.

Ягодный крем
Взбейте ягодную смесь с крем-чизом до пышности.

Ягодный крем
Разложите ягодный крем в два кондитерских мешка с разными насадками, с помощью одной насадки заполните кремом выемки в капкейках.

Ягодный крем
Другой фигурной насадкой сделайте "шапочку" из ягодного крема. Украсьте сверху ягодкой вишни или черешни. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Ягоды для крема могут быть самыми разными: малина, ежевика, вишня или черешня. Вместо крем-чиза можно использовать любой другой сливочный сыр. Регулируйте количеством сыра степень густоты крема.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …