Главная / Десерты / Яблоки консервированные целиком

Яблоки консервированные целиком

Яблоки консервированные целиком

Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт из яблок сделать довольно просто. Всё что нам понадобится — это сахар, пара кило яблок и веточки мяты. Действуйте по предложенной ниже инструкции и наслаждайтесь невероятным вкусом консервированных яблок.

Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Консервация / Блюда целиком
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сушеная мята  — По вкусу (2 веточки)
  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблоки консервированные целиком»

Яблоки консервированные целиком
1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

Яблоки консервированные целиком
2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

Яблоки консервированные целиком
3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

Яблоки консервированные целиком
4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

Яблоки консервированные целиком
5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Яблоки консервированные целиком
6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

Яблоки консервированные целиком
7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

Яблоки консервированные целиком
8. И снова залейте сироп в банки.

Яблоки консервированные целиком
9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …