Главная / Десерты / Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад в домашних условиях

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Вкусное и полезное лакомство — яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2,5 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочный мармелад в домашних условиях»

Яблочный мармелад в домашних условиях
Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.

Яблочный мармелад в домашних условиях
И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.

Яблочный мармелад в домашних условиях
И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т.к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.

Яблочный мармелад в домашних условиях
Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …