В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму — яблочное желе с мятой. Плюс бонус — яблочно-мятное пюре!
Описание приготовления:
Мята и яблоки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мята проваривается вместе с кусочками яблок, затем удаляется. С разваренных яблок обязательно дайте стечь соку, добавьте пектин и алкоголь по вкусу. Подробности, как приготовить яблочное желе с мятой, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Сахар / Желфикс
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Килограмм
- Мята (лист) — 15 Штук
- Сахар — 500 Грамм
- Алкоголь — 2 Ст. ложки (коньяк или настойка )
- Пектин — 40 Грамм (конфитюр 1:1 или желфикс)
- Сок яблочный — 600 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить «Яблочное желе с мятой»
Подготовьте продукты. Яблоки и мяту вымойте.
Яблоки нарежьте на мелкие кубики, семенные коробочки удалите.
Залейте яблоки 1/2 количества сока, сверху положите мяту. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте пока яблоки не разварятся.
Удалите мяту. Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку.
Добавьте остальной яблочный сок, 250 г сахара, 20 г конфитюра (желфикса), сварите по инструкции, снимите с огня, влейте алкоголь, разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового желе — 0,5 литра.
Мякоть взбейте блендером до однородности, добавьте сахар и конфитюр, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне в течение 5 минут, разложите по банкам.
Храните в прохладном и темном месте!