Главная / Вторые блюда / Взбитая манная каша

Взбитая манная каша

Взбитая манная каша

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши. Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника  — 100 Грамм
  • Ежевика  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 2 Грамма
  • Вода  — 400 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Взбитая манная каша»

Взбитая манная каша
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Взбитая манная каша
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.

Взбитая манная каша
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.

Взбитая манная каша
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

Взбитая манная каша
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.

Взбитая манная каша
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.

Взбитая манная каша
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …