Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно!
Описание приготовления:
Такую кашу можно сварить из любых ягод, как свежих, так и мороженых. У меня клубника и ежевика. Размораживать их не нужно, сразу приступайте к приготовлению каши. Взбитая манная каша очень похожа на мусс с пышной, нежной, воздушной консистенцией и замечательным цветом.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Клубника / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Клубника — 100 Грамм
- Ежевика — 100 Грамм
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 2 Грамма
- Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Взбитая манная каша»
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения.
Всыпьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
После ягодный отвар процедите, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Варите манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте ванильный сахар или ваниль.
Приготовленную манную кашу охладите и взбейте миксером до пышности. Каша станет гораздо светлее.
Ароматная, пышная, вкусная и полезная манная каша с ягодами готова.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.