Главная / Вторые блюда / Вкусные картофельные драники

Вкусные картофельные драники

vkusnie_kartofelnie_draniki-295166-9385226

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья.

Описание приготовления:

Чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне.
Такие картофельные блинчики идеально сочетаются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Вкусные картофельные драники»

vkusnie_kartofelnie_draniki-295159-2394608
Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.

vkusnie_kartofelnie_draniki-295162-4218951
К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.

vkusnie_kartofelnie_draniki-295163-4630541
Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.

vkusnie_kartofelnie_draniki-295164-3553234
По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …

Добавить комментарий