Главная / Салаты / Вкуснейший салат «Cказочная поляна»

Вкуснейший салат «Cказочная поляна»

Вкуснейший салат "Cказочная поляна"

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется.

Описание приготовления:

Салат отлично вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Утиную грудку в будни можно заменить на куриное филе. Ниже я по подробно описала, как приготовить вкуснейший салат "Cказочная поляна".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Утка / Кукуруза / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка утиная  — 300 Грамм
  • Кукуруза  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 2 Штуки (средний)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Салат (лист)  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкуснейший салат "Cказочная поляна"»

Вкуснейший салат "Cказочная поляна"
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте отвариваться яйца. Утиную грудку промойте под прохладной водой, обсушите.

Вкуснейший салат "Cказочная поляна"
Утиную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте перец и уцхо-сунели, обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки в течение 4-5 минут. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Вкуснейший салат "Cказочная поляна"
Вареные яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Вкуснейший салат "Cказочная поляна"
В миске соедините половину тертого сыра, кукурузу, огурец и яйца, перемешайте.

Вкуснейший салат "Cказочная поляна"
На блюдо для подачи положите салатные листья, по краю — кусочки мяса. В центр — салат, сверху — тертый сыр. Между мясом и сыром —
измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …