Главная / Десерты / Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить лёгкий вишнёвый сорбет вместо обычных тяжёлых десертов? Подобный десерт отлично заменит мороженое и послужит отличным завершением ужина. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет для себя, своих родных и близких!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или коньяк)
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Жирные сливки  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 3 Стакана (без косточек)
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Вишневый сорбет»

Вишневый сорбет
1. Добавьте вишни в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а сок — сиропообразным. После снимите с огня и охладите вишню до комнатной температуры.

Вишневый сорбет
2. С помощью блендера взбейте вишни с сиропом до однородной консистенции.

Вишневый сорбет
3. Выдавите сок лимона и вместе с ромом отправьте к вишне.

Вишневый сорбет
4. В чашу блендера вместе с вишней отправьте сливки и молоко. Взбейте смесь до однородности.

Вишневый сорбет
5. Сорбет отправьте в морозильную камеру. Спустя 24 часа можно угощать близких десертом.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …