Главная / Десерты / Вишневый мусс с манной крупой

Вишневый мусс с манной крупой

Вишневый мусс с манной крупой

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим!

Описание приготовления:

Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохранить все витамины, а это очень важно для летнего десерта. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду рада вашим фотоотчетам.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Летние
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свежая вишня  — 300 Грамм
  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Вишневый мусс с манной крупой»

Вишневый мусс с манной крупой
1. Подготовьте продукты, приступим!

Вишневый мусс с манной крупой
2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

Вишневый мусс с манной крупой
3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

Вишневый мусс с манной крупой
4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

Вишневый мусс с манной крупой
5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

Вишневый мусс с манной крупой
6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

Вишневый мусс с манной крупой
7. Мусс почти готов, осталось только охладить.

Вишневый мусс с манной крупой
8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

Вишневый мусс с манной крупой
9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты. Приятного!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …