Главная / Первые блюда / Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Вьетнамский суп Фо

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Описание приготовления:

Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым — говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов — надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Вьетнамская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  — 0,9-1 Килограмма
  • Воловий хвост  — 400-500 Грамм
  • Мозговая говяжья косточка  — 200-300 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук (Одна — для бульона)
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Имбирь  — 30-40 Грамм (Величиной с полпальца)
  • Специи Фо  — 1 Штука (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)
  • Тайский рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рисовая лапша  — 250 Грамм
  • Лайм  — 1-2 Штук
  • Вьетнамский базилик  — — По вкусу
  • Кинза  — — По вкусу
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Пророщенная фасоль  — — По вкусу
  • Соевый соус  — — По вкусу
  • Соус срирача  — — По вкусу (Можно заменить чили.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вьетнамский суп Фо»

Вьетнамский суп Фо
1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Вьетнамский суп Фо
2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

Вьетнамский суп Фо
3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи — анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

Вьетнамский суп Фо
4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

Вьетнамский суп Фо
5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

Вьетнамский суп Фо
6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.

Вьетнамский суп Фо
7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.

Вьетнамский суп Фо
8. Приготовьте также и другие составляющие супа — зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.

Вьетнамский суп Фо
9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Вьетнамский суп Фо
10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

Вьетнамский суп Фо
11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху — кусочки мяса.

Вьетнамский суп Фо
12. Залейте мясо и лапшу бульоном.

Вьетнамский суп Фо
13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …