Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки?
Описание приготовления:
Для домашней ветчины из индейки подойдет не только филе, но и мясо с бедра и голени этой вкусной птицы. Придется постараться снять аккуратно кожу, а дальше все легко. Надеюсь, этот рецепт принесет вам только удовольствие.
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Индейка — 800 Грамм (ножка)
- Сало — 100 Грамм
- Чернослив — 5 Штук
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ветчина из индейки»
Промойте и обсушите ногу индейки.
Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки.
С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала.
Добавить специи, соль и кусочки чернослива. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу.
Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками.
Обязательно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки. Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час.
Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего — всю ночь).
Перед подачей снимите нитки (зубочистки). Готовьте с удовольствием!