Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
Описание приготовления:
Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 800 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 3-4
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.