Главная / Вторые блюда / Вегетарианские котлеты из капусты

Вегетарианские котлеты из капусты

Вегетарианские котлеты из капусты

Простой рецепт приготовления котлет из капусты.

Описание приготовления:

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 800 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 3-4


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …