Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс!
Описание приготовления:
Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.
Назначение:
На обед / На природу / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Раки — 10-12 Штук
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить «Вареные раки: мастер-класс»
Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся 🙂
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!