Главная / Вторые блюда / Вареники с вишней

Вареники с вишней

vareniki_s_vishnei-46216-3360952

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек)  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

vareniki_s_vishnei-46192-2674445
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

vareniki_s_vishnei-46193-2420669
Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

vareniki_s_vishnei-46194-6725392
Доводим смесь до кипения.

vareniki_s_vishnei-46196-9421678
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

vareniki_s_vishnei-46197-6237464
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

vareniki_s_vishnei-46198-9150543
Вводим оставшуюся муку.

vareniki_s_vishnei-46199-7455346
Начинаем замешивать тесто.

vareniki_s_vishnei-46200-4536074
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

vareniki_s_vishnei-46201-8752122
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

vareniki_s_vishnei-46202-6399432
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

vareniki_s_vishnei-46203-9758227
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

vareniki_s_vishnei-46204-9785447
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

vareniki_s_vishnei-46205-6515930
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

vareniki_s_vishnei-46206-5734293
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

vareniki_s_vishnei-46207-2554583
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

vareniki_s_vishnei-46208-3112486
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

vareniki_s_vishnei-46209-1798196
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

vareniki_s_vishnei-46210-6390911
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

vareniki_s_vishnei-46211-4172310
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

vareniki_s_vishnei-46212-8683272
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

vareniki_s_vishnei-46213-2365245
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

vareniki_s_vishnei-46214-3650366
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

vareniki_s_vishnei-46215-8597891
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …

Добавить комментарий