Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Приготовить вареники с творогом на пару можно как с сахаром — сладкий вариант, так и соленые. Те, кто любит вареники с творогом несладкие, просто замените сахар на 1-2 щепотки соли. Выбирайте ту начинку, которая вам больше нравится. Подавать рекомендую готовые вареники со сметаной или вареньем. Нежные, мягкие и очень вкусные! Такое блюдо безусловно оценят не только взрослые, но и дети!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 500 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вареники с творогом на пару»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте.
Частями добавьте муку.
Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин.
Хорошо все перемешайте.
Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку.
Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд.
Я готовила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 30 минут.
Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.