Главная / Вторые блюда / Вареники с творогом на пару

Вареники с творогом на пару

Вареники с творогом на пару

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Приготовить вареники с творогом на пару можно как с сахаром — сладкий вариант, так и соленые. Те, кто любит вареники с творогом несладкие, просто замените сахар на 1-2 щепотки соли. Выбирайте ту начинку, которая вам больше нравится. Подавать рекомендую готовые вареники со сметаной или вареньем. Нежные, мягкие и очень вкусные! Такое блюдо безусловно оценят не только взрослые, но и дети!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 500 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с творогом на пару»

Вареники с творогом на пару
Подготовьте все ингредиенты.

Вареники с творогом на пару
В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте.

Вареники с творогом на пару
Частями добавьте муку.

Вареники с творогом на пару
Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Вареники с творогом на пару
Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Вареники с творогом на пару
Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин.

Вареники с творогом на пару
Хорошо все перемешайте.

Вареники с творогом на пару
Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку.

Вареники с творогом на пару
Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд.

Вареники с творогом на пару
Я готовила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 30 минут.

Вареники с творогом на пару
Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …