Главная / Вторые блюда / Вареники с черникой

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро. В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Украинская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Черника  — 300-500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареники с черникой»

Вареники с черникой
Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.

Вареники с черникой
Рассатать большую лепешку.

Вареники с черникой
При помощи кружки сформировать кружочки.

Вареники с черникой
В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.

Вареники с черникой
Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.

Вареники с черникой
Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.

Вареники с черникой
В кипящую воду закидываем вареники.

Вареники с черникой
Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.

Вареники с черникой
При подаче вареники смазать маслом.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …