Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро. В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
География кухни:
Украинская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Литра
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Черника — 300-500 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареники с черникой»
Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.
Рассатать большую лепешку.
При помощи кружки сформировать кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.
Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.
Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.
В кипящую воду закидываем вареники.
Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.
При подаче вареники смазать маслом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.