Главная / Десерты / Варенье из замороженной черники через мясорубку, рецепт с фото

Варенье из замороженной черники через мясорубку, рецепт с фото

Варенье из замороженной черники через мясорубку

Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.

Варенье из замороженной черники через мясорубку, рецепт с фото

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Чернику разморозить.
  • Перетереть при помощи блендера, мясорубки или вручную ложкой.
  • Переложить массу в чашу мультиварки или в кастрюлю.
  • Всыпать сахар, выставить режим «Тушение».
  • Каждые пятнадцать или двадцать минут варенье помешивать, пенку снимать.
  • Общее время варки – полтора часа.
  • Разлить массу в банки, укупорить.

Совет

В варенье по желанию можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …