Главная / Вторые блюда / Узбекский плов с нутом

Узбекский плов с нутом

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Описание приготовления:

Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях — не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута — это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Рис  — 800 Грамм
  • Нут  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Чили  — 1 Штука
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Узбекский плов с нутом»

Узбекский плов с нутом
1. Первым этап подготовительный — замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо — очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Узбекский плов с нутом
2. Очистите овощи, нарежьте.

Узбекский плов с нутом
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

Узбекский плов с нутом
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

Узбекский плов с нутом
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

Узбекский плов с нутом
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

Узбекский плов с нутом
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

Узбекский плов с нутом
8. Доведите до кипения и варите минут 10.

Узбекский плов с нутом
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

Узбекский плов с нутом
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

Узбекский плов с нутом
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …