Главная / Вторые блюда / Узбекский Плов

Узбекский Плов

uzbekskii_plov-4860-2224235

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • баранина  — 2 Килограмма
  • луковица  — 2 Штуки
  • морковь  — 5 Штук
  • рис  — 3,5 Стакана
  • чеснок  — 1 Штука
  • соль  — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Узбекский Плов»

uzbekskii_plov-4845-8865104
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

uzbekskii_plov-4846-7149613
Нарезать лук полукольцами.

uzbekskii_plov-4847-1855399
Нарезать баранину на средние кусочки.

uzbekskii_plov-4848-2970771
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

uzbekskii_plov-4849-1773267
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

uzbekskii_plov-4850-3689944
Так выглядит готовое мясо:

uzbekskii_plov-4851-7588384
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

uzbekskii_plov-4852-9756266
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

uzbekskii_plov-4853-4833250
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

uzbekskii_plov-4854-4781300
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

uzbekskii_plov-4855-6025007
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

uzbekskii_plov-4858-4259787
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

uzbekskii_plov-4859-6341474
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …

Добавить комментарий