Главная / Вторые блюда / Узбекские пельмени «Чучвара»

Узбекские пельмени «Чучвара»

Узбекские пельмени "Чучвара"

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.

Описание приготовления:

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же "Чучвара" вообще отличается от пельменей?
Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени "Чучвара" я вам расскажу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров (кипяток)
  • Фарш  — 500 Грамм (бараний или говяжий )
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец чёрный  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (3 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Бульон  — 3 Литра (2 ст. л. — для соуса)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Узбекские пельмени "Чучвара"»

Узбекские пельмени "Чучвара"
Подготовьте ингредиенты.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Сделайте заварное тесто.
В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.

Узбекские пельмени "Чучвара"
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Подготовьте ингредиенты для соуса.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Узбекские пельмени "Чучвара"
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.

Узбекские пельмени "Чучвара"
Ароматные узбекские пельмени "Чучвара" готовы.
Зовите родных и близких к столу.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …