В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква… Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп с яблоками. Это необычно и вкусно. Суп имеет яркий фруктово-пряный вкус, осенний и согревающий аромат. Для супа я купила сырой бекон, но еще более интересный вкус будет при жарке сырокопченого. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Овощной бульон — 300-400 Миллилитров
- Бекон — 100 Грамм
- Яблоки — 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко)
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Тыквенные семечки — 15 По вкусу
- Сметана — 50 Грамм
- Тыквенное или оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для яблок)
Количество порций: 2
Как приготовить «Тыквенный суп с яблоками»
Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.
Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.
В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.
Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным. Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.
С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку. Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки. Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.
На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности. В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.
Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву. Положите по ложечке сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита!