Мало кто знает, что тыквенный мёд получить от пчёл практически невозможно, а делают его люди. Притом, что процесс простой. Вот и я решила попробовать приготовить этот интересный рецепт. Делюсь!
Описание приготовления:
Процесс приготовления хотя и не самый быстрый, но результат стоит затраченного времени. Тыквенный мёд полезно употреблять в осенний период, т.к. он является профилактическим средством иммунной системы.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 Килограмма (чистый вес, без кожуры и семян)
- Мёд — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный мёд»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, почистите, удалите семена и взвесьте чистый вес 1,5 кг.
Нарежьте тыкву кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мёд. Перемешайте.
Оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Через указанное время появится сок, его слейте в чашу. Кастрюлю с тыквой поставьте на медленный огонь и нагревайте. С момента закипания, варите 30 минут. В процессе варки будет выделяться сок, его необходимо сливать в чашу с соком.
Полученное пюре снимите с огня и охладите.
Охлажденное пюре выложите на марлю, сложенную в 4 раза.
Отожмите всю жидкость.
Полученный сок перелейте в сотейник и на огне чуть ниже среднего уваривайте содержимое в течение 1 часа 30 минут. За 10 минут до окончания варки, добавьте сок лимона и доведите процесс до конца.
Готовый тыквенный мёд снимите с огня и охладите. Его консистенция должна напоминать молодой пчелиный мёд — присутствие лёгкой тягучести.
Перелейте тыквенный мёд в стеклянную тару и храните в темном месте при комнатной температуре.
Он очень хорош как дополнение к блинам, оладьям или вафлям.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Самый лучший сорт для приготовления тыквенного мёда — мускатный.