Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить тыквенные рулетики с печенью на самом деле не составит огромного труда, а результат вас порадует. Рулетики получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Всем любителям печени рекомендую попробовать! Блюдо самодостаточное и в гарнире не нуждается. Подавайте рулетики со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Печень — 350 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Сыр — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тыквенные рулетики с печенью»
Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее отварите и остудите.
Натрите печень на крупной терке.
Обжарьте одну луковицу, нарезанную кубиками, со сливочным маслом и добавьте к печени.
Добавьте 1-2 ст. л. сметаны и перемешайте. Начинка готова.
Натрите на крупной терке оставшуюся луковицу, картофель и тыкву.
Добавьте муку, яйца, соль и перец или любые другие специи по вкусу.
Перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите овощную массу в виде лепешки, разравнивая ее ложкой. Лепешки старайтесь делать по возможности максимально тонкими. В зависимости от их диаметра выходит 4-6 шт. У меня получились 4 лепешки.
Положите на тыквенную лепешку начинку из печени, подверните края и сверните рулетик.
Приготовьте таким образом все рулетики и выложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах около 25 минут. Тыквенные рулетики с печенью готовы. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.