Главная / Вторые блюда / Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники

Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.

Описание приготовления:

В тесто с ленивыми варениками не стоит добавлять много муки, чтобы они при варке не стали "резиновыми" по консистенции. Лучше при раскатке используйте больше муки для посыпки рабочей поверхности.

Назначение:
На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 130 Грамм (очищенная)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для подачи)

Количество порций: 5

Как приготовить «Тыквенные ленивые вареники»

Тыквенные ленивые вареники
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Тыквенные ленивые вареники
Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.

Тыквенные ленивые вареники
Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.

Тыквенные ленивые вареники
Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.

Тыквенные ленивые вареники
Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.

Тыквенные ленивые вареники
В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …