Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.
Описание приготовления:
Предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Как приготовить тыкву запечённую с курицей я с вами поделюсь.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 1.800 Грамма
- Филе куриное — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яблоко — 1-2 Штук
- Чернослив — 80 Грамм
- Специи для курицы — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тыква, запечённая с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.
Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.
С тыквы аккуратно срежьте шляпку.
Выньте всю сердцевину из тыквы.
Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.
Наполните тыкву начинкой.
Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Тыкву смажьте растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.
Ароматная тыква готова.
Быстро, красиво и очень аппетитно!
Совет от повара:
Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.