Главная / Вторые блюда / Тыква, запечённая с курицей

Тыква, запечённая с курицей

Тыква, запечённая с курицей

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.

Описание приготовления:

Предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Как приготовить тыкву запечённую с курицей я с вами поделюсь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1.800 Грамма
  • Филе куриное  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Специи для курицы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыква, запечённая с курицей»

Тыква, запечённая с курицей
Подготовьте ингредиенты.

Тыква, запечённая с курицей
Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Тыква, запечённая с курицей
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Тыква, запечённая с курицей
К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

Тыква, запечённая с курицей
Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Тыква, запечённая с курицей
С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

Тыква, запечённая с курицей
Выньте всю сердцевину из тыквы.

Тыква, запечённая с курицей
Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Тыква, запечённая с курицей
Наполните тыкву начинкой.

Тыква, запечённая с курицей
Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Тыкву смажьте растительным маслом.

Тыква, запечённая с курицей
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Тыква, запечённая с курицей
Ароматная тыква готова.

Тыква, запечённая с курицей
Быстро, красиво и очень аппетитно!

Совет от повара:

Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …